Logo電話 (07) 3121101-2644

Email: jjchang@kmu.edu.tw

復健科技與居家復健研究室

 

個案徵召

透過先前的研究成果發現此電腦化觸控螢幕活動復健訓練系統具有很好的臨床應用性,因此目前希望能再透過此訓練系統結合通訊設備,形成一套可行的遠距居家復健模式,本團隊目前已完成部分前導性研究(pilot),且持續在進行研究及收集使用經驗來調整及克服可能遇到的困難,建立起一個可行及符合患者需求的遠距居家復健模式。

若您或您的家人符合以下條件且對此居家復健模式有興趣,希望您或您的家人能與我們聯繫,一同參與本研究,給予我們寶貴研究後使用經驗!

個案招募條件:

1. 中風發病三個月以上,存有動作及生活功能上困難,須持續復健訓練者。

2. 沒有明顯認知理解上的能力問題,經教導後能使用本研究提供之遠距居家復健系統

3. 家中能有空間擺放本研究提供之遠距居家復健系統及研究設備,有網路者佳。

4. 能配合一週至少五天,每天約一個小時的時間做復健訓練。

5. 復健動機高,相信自己可以透過不斷練習復健動作功能而改善動作缺損及生活功能者。



若您符合以上收案條件,與我們聯繫後,我們將會派治療師到您家中更進一步的評估及解釋研究流程,了解您的狀況是否適合,也讓您詳細了解過程如何進行。

本研究已通過人體試驗審查委員會審核,參與詳細解釋研究及您的權益,簽署同意書後才進行,且研究過程並不需額外負擔任何費用。

本研究期程約需十到十二週左右,實際介入時間為六週。

 

 

 

個案徵召指的是中風個案與家屬在了解左述內容之後,並願意參加本研究,成為本研究之樣本,即可與我們聯絡,若條件符合本研究的招募條件,我們將會安排後續研究步驟。

本研究案業已取得高醫人體試驗委員會核可,參與研究之個案均需簽署參與研究同意書。